成人英语从零开始怎么学-joygibat.com

google seo -> telegram: @ehseo6

">Newsnet 2022-09-29 23:14
  • home  >   /成都酒糙肛文化传媒有限公司  >   成人英语从零开始怎么学
  • 2018广州成人高考报名时间 吾艺成人用品
    合肥那个成人教育好 成人本科专升本
    成人用品无人售货广州 how about 成人英语从零开始怎么学?
    What's the 成人英语从零开始怎么学 phone number? What is 成人英语从零开始怎么学 contact information ?
    Online consultation 成人英语从零开始怎么学 The picture of the 成人英语从零开始怎么学
    成人英语从零开始怎么学of the video Is 成人英语从零开始怎么学 for real ?
    成人英语从零开始怎么学's website A map of 成人英语从零开始怎么学
    成人英语从零开始怎么学 of tiktok 成人英语从零开始怎么学music
    成人英语从零开始怎么学 of news 成人英语从零开始怎么学app
    成人英语从零开始怎么学company Customer service of 成人英语从零开始怎么学 company

    皇冠体育『0886.tv』浙江传媒大学成人高考-b3c1v2I-20220929   U   V

    皇冠体育『0886.tv』太原市成人-b3c1v2I-20220929   S   B

    1. 设为首页  |  
    2. 加入收藏  |  
    3. 联系我们:010-64054526    010-84039269
    日积月累 2021年12期
    发表时间:2022-09-29    来源:《时事报告》2021/12网站编辑:单良晨字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

      1 20211012日,习近平主席出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会时指出,为了我们共同的未来,我们要携手同行,开启人类高质量发展新征程。关于讲话内容,下列说法正确的是____。

      ①以生态文明建设为引领,协调人与自然关系

      ②以绿色转型为驱动,助力全球可持续发展

      ③以人民福祉为中心,促进社会公平正义

      ④以国际法为基础,维护公平合理的国际治理体系

      A.①②④

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      2 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会在云南昆明举行。云南省以极其丰富的生物多样性而闻名,素有动物王国”“植物王国”“世界花园”“物种基因库美称。下列关于云南说法正确的是____。

      A.是我国民族种类最多的省份

      B.洱海是云南省最大的湖泊

      C.主要河流均为太平洋水系河流

      D.气候类型是热带雨林气候和亚热带季风气候

       

      3 20211025日,习近平主席在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议时指出,中国愿同各国秉持共商共建共享理念,弘扬全人类共同价值,践行真正的多边主义,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,为实现世界永续和平发展、为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。践行多边主义体现的哲学原理是____。

      A.世界统一于物质

      B.矛盾具有特殊性

      C.世界是永恒发展的

      D.世界是普遍联系的

       

      4 20211026日,在一起向未来——北京2022年冬奥会倒计时100天主题活动现场,北京冬奥会与冬残奥会奖牌隆重发布。关于两块奖牌的表述,下列说法不正确的是____。

      A.冬奥会奖牌共设五环,五环同心,同心归圆,表达了天地合·人心同的中华文化内涵

      B.冬残奥会奖牌背面圆环上刻有24个点及运动弧线,象征着第24届冬奥会上运动员如群星璀璨,创造佳绩

      C.奖牌挂带选用红色,与中国春节文化特色相契合,表达对运动员的节日祝福

      D.奖牌盒以大漆和竹子为主要材料制作,既突出中国文化特征,又符合绿色办奥和可持续性的理念

       

      5 2021113日,2020年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。关于2020年度国家最高科学技术奖获得者及其贡献说法正确的是____。

      A.顾诵芬,开创了我国自主研制歼击机的先河

      B.王大中,被誉为人居环境科学创建者

      C.黄旭华,中国第一代核潜艇总设计师

      D.王泽山,我国著名火炸药学家、发射装药理论体系的奠基人

       

      6 2021117日,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平身着我国新一代飞天舱外航天服,先后从天和核心舱节点舱成功出舱。下列关于飞天舱外航天服,说法正确的是____。

      ①相当于一个微型载人航天器

      ②出舱通信以有线通信方式为主

      ③航天服内的液冷服,用于保证体热平衡

      ④头盔面窗里层是双层的压力面窗;中间层充氮,起到隔热和防结雾作用;外层则是在轨可更换的防护面窗

      A.①②④

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      2022-09-29至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。根据会议内容,完成第7题至第16题。

       

      7 一百年来,党领导人民取得了伟大成就,包含____

      ①浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就

      ②自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就

      ③解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就

      ④自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      8 《决议》指出,1945年党的六届七中全会通过的____1981年党的十一届六中全会通过的____,实事求是总结党的重大历史事件和重要经验教训,在重大历史关头统一了全党思想和行动,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用,其基本论述和结论至今仍然适用。

      ①《关于若干历史问题的决议》

      ②《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

      ③《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》

      ④《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

      A.①②

      B.②④

      C.①③

      D.③④

       

      9 《决议》指出,新民主主义革命时期,党面临的主要任务是____

      ①反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义

      ②争取民族独立、人民解放

      ③进行社会主义革命

      ④为实现中华民族伟大复兴创造根本社会条件

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②④

       

      10 《决议》指出,社会主义革命和建设时期,党面临的主要任务是____

      ①解放和发展社会生产力

      ②实现从新民主主义到社会主义的转变

      ③进行社会主义革命,推进社会主义建设

      ④为实现中华民族伟大复兴奠定根本政治前提和制度基础

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      11 《决议》指出,改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是____

      ①继续探索中国建设社会主义的正确道路

      ②形成科学发展观

      ③使人民摆脱贫困、尽快富裕起来

      ④为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      12 《决议》指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党面临的主要任务是____

      ①实现第一个百年奋斗目标

      ②开启实现第二个百年奋斗目标新征程

      ③朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进

      ④解放和发展社会生产力

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      13 《决议》指出,党的十八大以来,在坚持党的全面领导上,党中央权威和集中统一领导得到有力保证,党的领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思想上____、政治上____、行动上____,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。

      A.更加统一 更加团结 更加一致

      B.更加团结 更加统一 更加一致

      C.更加一致 更加团结 更加统一

      D.更加团结 更加一致 更加统一

       

      14 《决议》指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,在经济建设上____

      ①我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强

      ②美丽中国建设迈出重大步伐

      ③国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶

      ④我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      15 《决议》指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,在文化建设上____

      ①我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变

      ②全党全国各族人民文化自信明显增强

      ③全社会凝聚力和向心力极大提升

      ④构建人类命运共同体成为引领时代潮流和人类前进方向的鲜明旗帜

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      16 《决议》指出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,在社会建设上____

      ①人民生活全方位改善

      ②社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平大幅度提升

      ③发展了人民安居乐业、社会安定有序的良好局面

      ④续写了社会长期稳定奇迹

      A.①②③

      B.②③④

      C.①③④

      D.①②③④

       

      17 习近平总书记指出:共同富裕,是马克思主义的一个基本目标,也是自古以来我国人民的一个基本理想。关于共同富裕,下列说法不正确的是____

      A.共同富裕是社会主义的本质要求

      B.共同富裕这一概念最早出现在党的正规文献中是1978

      C.共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕

      D.不是所有人都同时富裕,也不是所有地区同时达到一个富裕水准

       

      18 历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平总书记数次踏上红色革命圣地,接受红色精神的洗礼,多次强调要从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分。以下习近平总书记视察的革命圣地所纪念的历史事件,按照发生时间顺序,排列正确的一项是____

      ①广西全州县的红军长征湘江战役纪念馆

      ②陕西省延安市杨家岭的中共七大会址

      ③安徽省合肥市的渡江战役纪念馆

      ④吉林省四平市的四平战役纪念馆

      A.①②③④

      B.④①②③

      C.①②④③

      D.②①③④

       

      19 202111月上旬,我们迎来了立冬节气。此时节,水始冰,地渐冻,日照短,寒风劲。以下诗句所反映的节气,发生在立冬之后的是____

      A.日月阳阴两均天,玄鸟不辞桃花寒

      B.最爱垄头麦,迎风笑落红

      C.杖藜雪后临丹壑,鸣玉朝来散紫宸

      D.睡起秋声无觅处,满阶梧桐月明中

       

      参考答案

      1.D 2.A 3.D 4.B 5.A 6.C 7.D 8.A 9.D 10.B 11.C 12.A 13.A 14.C 15.A 16.D 17.B 18.C 19.C

    分享到:
    相关报道
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn.joygibat.com/comment/comment?newsid=6262785&encoding=UTF-8&data=AF-QAQAAAF8AAMVTAAAAAQAZ5pel56ev5pyI57SvIDIwMjHlubQxMuacnwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkRkg3dMJXkUGa_b4OjLbSolaJFMCFGwV4XdRXN1be6LnsM0T2tbq5_EB
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn.joygibat.com/comment/comment?newsid=6262785&encoding=UTF-8&data=AF-QAQAAAF8AAMVTAAAAAQAZ5pel56ev5pyI57SvIDIwMjHlubQxMuacnwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ-V5p_VOc_Hn0N8-XwSNLySs8OowIUVP1-aKHhXkKdajNDBcRCQ2GNfMY.&siteid=7
    福彩高手五码复式344期 全天pc蛋蛋在线计划 双色球1800玉玲珑预测 福彩3d不定位独胆 手机彩票代理
    随机双色球java代码 福彩20选5历史查询 双色球18004清风预测 福彩3d分析预测三天 12月2日江苏快三开奖结果查询
    排列五和值走势图综合版 6617网址导航彩票 大全暴 江苏快三改成41期了 新福彩时时彩开奖信息查询 贵州十一选五下期预测号码
    预测大乐透201806后区 北京快乐8是属于谁的 山东十一选五元丰杀号 彩票平台出租代理 广东十一选五天眼计划